XILITOL
Descrição:
O Xylitol (Xilitol) é um adoçante natural derivado do milho não transgênico (por processo químico ou biotecnológico) e já é amplamente utilizado na indústria alimentícia. Tem uma aparência e sabor parecido com o açúcar convencional, ele possui 40% menos calorias e baixo índice glicêmico. A sua principal vantagem para diabéticos é que ele não afeta a insulina e por ter uma quantidade reduzida de calorias também é ideal para quem está fazendo dietas de redução de peso.
- Apenas 40% das calorias do açúcar;
- Baixo índice glicêmico;
- Ideal para dietas de redução de peso;
- Previne a placa bacteriana e as cáries;
- Alcalinizar a saliva, reduzindo a corrosão do esmalte dos dentes evitando também gengivite;
- Aumenta a absorção de cálcio (auxiliando na saúde dos dentes e dos ossos);
- Evita infecções nos ouvidos e sinus, já que as bactérias que causam essas infecções são as mesmas que causam cáries e gengivite.
Ingredientes:
Açúcar, farinha de milho, farinha de trigo, aveia, gordura vegetal, sal, vitaminas, minerais, corante cúrcuma e betacaroteno, corante amarelo e vermelho. Contém glúten.
Sugestão de Uso:
Adoça alimentos e bebidas substituindo o açúcar, 1 colher de chá de Xylitol equivale a 1 colher de chá de açúcar. Quanto ao seu consumo, recomenda-se a ingestão máxima de 60g diárias (de preferência de forma espaçada, de no máximo 20g cada), doses maiores podem causar efeito laxativo.
Tabela Nutricional: Informação
Nutricional Quantidade por
porção 3g ( 1 Colher de chá) %VD(*) Valor Energético 7Kcal=29kJ 0% Carboidratos, das quais: 3,0g 1% Proteínas não
contém 0% Gorduras Totais não
contém 0% Gorduras Saturadas não
contém 0% Gorduras Trans não
contém ** Fibra Alimentar não
contém 0% Sódio não
contém 0% (*) Valores Diários de referência com
base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser
maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas.