SEMENTE DE ABÓBORA CRUA
Descrição:
Fonte de fibras, proteínas, cálcio, triptofano e ômega 9, a Farinha de Semente de Abóbora certamente é o alimento que vai enriquecer os seus pratos. As Sementes de Abóbora são também excelentes fontes de magnésio, potássio, zinco e ferro, sendo ainda ricas em vitaminas A, E e do complexo B.
As sementes de abóbora são conhecidas principalmente pelo elevado teor proteico e de óleo. O nível de proteína bruta é relevante e próximo ao valor médio dos feijões, o qual representa a principal fonte de proteínas, podendo ser utilizadas como um alimento fornecedor desta. É uma fonte alternativa ou complementar para o Cobre, Ferro e Zinco, também possuem Enxofre e Fósforo. O teor médio de fibra alimentar é superior ao nível da farinha de sementes da abóbora. O teor de ácido linoleico nas sementes é alto, o que apresenta teor lipídico nutritivo.
Sugestão de Uso:
As sementes de abóboras não costumam ser a parte mais comum nas receitas. Mas, este alimento é altamente nutritivo e funcional, além de poder ser consumido de diversas formas, algumas opções de temperos para aperitivo são: sal marinho, molho inglês, azeite, margarina, ervas aromáticas, curry em pó e pimentas.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 15g ( 2 Colher (es) de sopa ) | %VD(*) | |
Valor Energético | 84Kcal=353kJ | 4% |
Carboidratos, das quais: | 1,0g | 0% |
Proteínas | 6,0g | 8% |
Gorduras Totais | 6,0g | 11% |
Gorduras Saturadas | 1,5g | 7% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 4,5g | 18% |
Sódio | 100mg | 4% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |