PASTA DE GERGELIM TAHINE - ISTAMBUL
PASTA DE GERGELIM TAHINE
ISTAMBUL
Descrição:
Conhecido como tahini, taíne, tahine, tahin é uma pasta feita unicamente de gergelim (miolo torrado da semente de gergelim).
O Tahine é conhecido por ser muito utilizado na cozinha do Oriente Médio, sendo usado como complemento de pratos doces ou salgados, assim como molhos, patês e cremes.
Pode ser misturado com creme de alho, água e sumo de limão para temperar alguns pratos. Muitos substituem a margarina ou manteiga pelo Tahine, por ser mais saudável.
É excelente fonte de proteína, sendo também uma fonte de ômega 3 e 6.
É preparado sem qualquer processo químico ou aditivos como conservantes e corantes.
Ingredientes:
Sementes de gergelim descascado e torrado.
Sugestão de uso:
Pode ser utilizado na preparação de doces e sobremesas, ou ser consumido puro, sendo uma opção mais saudável e deliciosa. Mexer bem antes de usar.
Quantidade:
Peso Líquido 500g.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 20g ( 1 Colher de Sopa) | %VD(*) | |
Valor Energético | 130Kcal=540kJ | 4% |
Carboidratos | 0g | ** |
Proteínas | 4g | 6% |
Gorduras Totais | 12g | 12% |
Gorduras Saturadas | 1g | 3% |
Gorduras Trans | 0g | ** |
Fibra Alimentar | 2g | 5% |
Sódio | 120mg | 4% |
Ferro | 1 mg | 5 |
Cálcio | 9mg | 1% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |