LENTILHA
Descrição:
A lentilha é uma leguminosa conhecida popularmente por trazer sorte, fartura e prosperidade e há milhares de anos faz parte da dieta do ser humano. Não é à toa que o alimento continua sendo consumido até hoje. As lentilhas são bastante versáteis, podendo substituir o feijão no dia a dia, e também é ingrediente de diversas receitas. Além disso, é uma leguminosa bastante nutritiva, contém proteína, ferro, magnésio, potássio, vitaminas, zinco, fibras e poucas calorias.
Ingredientes:
Grãos de lentilha
Sugestão de Uso:
A sua versatilidade permite preparar diversas receitas com o grão, como sopas e caldos, hambúrgueres e até saladas.
Tabela Nutricional:
Quantidade por porção 60g ( 1/3 de xícara (s)) | %VD(*) | |
Valor Energético | 209kcal=878kj | 10% |
Carboidratos | 36g | 12% |
Proteínas | 15g | 20% |
Gorduras Totais | 0,6g | 1% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 6,0g | 24% |
Sódio | 8,0mg | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |