FÉCULA DE BATATA
Descrição:
A fécula de batata, também conhecida como amido de batata, é uma farinha obtida pela secagem e moagem subsequente da batata. Composta essencialmente amido das próprias batatas, apresenta-se à vista como um pó de cor branca. Sendo totalmente inodora e particularmente leve, é usada como um espessante para cremes e na confeitaria em geral. Ela é usada na preparação, por exemplo, de bolos e de outros doces de forno, para os quais contribui para torná-los macios.
A batata não contém glúten, por isso, é adequada para quem sofre de doença celíaca. É um alimento light e integral. Com tantas propriedades, a fécula de batata traz muitos benefícios ao organismo também, como: Regulação de apetite, por ação das fibras no estômago, onde em contato com o liquido incham e aumentam seu volume e por consequência preenchem o estômago e dão maior saciedade.
Ingredientes:
Fécula de batata. Não contém glúten.
Sugestão de Uso:
Além de preparar bolos e biscoitos com fécula de batata, você também pode usar o ingrediente para engrossar estrogonofe, diferentes molhos (branco ou de tomate, por exemplo) e, inclusive, diferentes sopas e caldos - como caldo verde e sopa de ervilha.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 20g ( 1 Colher de sopa) | %VD(*) | |
Valor Energético | 71Kcal=298kJ | 4% |
Carboidratos, das quais: | 17g | 6% |
Proteínas | 1g | 2% |
Gorduras Totais | não contém | 0% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 1g | 5% |
Sódio | 12mg | 1% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |