ARROZ CATETO BRANCO
Descrição:
Os grãos são curtos, curvados e translúcidos, com maior quantidade de amido, que o tornam mais macios e cremosos se comparados ao tipo agulhinha (longo). O arroz cateto branco é uma excelente fonte de energia, devido à alta concentração de amido, fornecendo também proteínas, vitaminas e minerais, e possui baixo teor de lipídios. Índice glicêmico menor que arroz comum, fonte de energia, combinado com feijão se forma uma fonte completa de proteína, maior quantidade de fibras, vitaminas do complexo B e sais minerais.
Ingredientes:
Arroz Cateto Branco.
Sugestão de Uso:
Pode ser cozido com vários outros ingredientes, como couve-flor, cenoura, batata, brócolis, quinoa, carnes em geral, etc. Também é ideal para fazer sopas e risotos.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 50g ( 1/4 de xícara (s) ) | %VD(*) | |
Valor Energético | 177kcal=743kj | 9% |
Carboidratos | 40g | 13% |
Proteínas | 3,0g | 4% |
Gorduras Totais | 1,0g | 2% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | 1,0g | 4% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |