ALECRIM
Descrição:
O alecrim, originário da região do Mediterrâneo, é uma das ervas mais completas em termos de benefícios à saúde. Devido às suas propriedades, ele já se tornou frequente objeto de estudo de cientistas. Também chamada de erva da alegria, seus óleos essenciais favorecem a produção de neurotransmissores responsáveis pelo bem-estar.
A erva é considerada um excelente fitoterápico, por conter substâncias bio-ativas. As folhas secas ou frescas do alecrim são utilizadas para a preparação de chás e tinturas. As partes floridas são empregadas na produção de óleo essencial.
Seus benefícios são: Combate à tosse, gripe e asma; equilibra a pressão arterial; auxilia o tratamento de dores reumáticas e contusões; é diurético e ajuda a digestão; auxilia a menstruação; reduz gases intestinais; combate o stress; tratamento de hemorroidas; reduz o mau hálito; tratamento para o couro cabeludo.
Sugestão de Uso:
Ele é muito utilizado como aromatizante de ambientes, por ter odor agradável, e realça os sabores de alimentos como assados, carnes, legumes, molhos e pães.
Tabela Nutricional:
Informação Nutricional | ||
Quantidade por porção 0g | %VD(*) | |
Valor Calórico | não contém | 0% |
Carboidratos | não contém | 0% |
Proteínas | 0,6gn | 0% |
Gorduras Totais | não contém | 0% |
Gorduras Saturadas | não contém | 0% |
Gorduras Trans | não contém | ** |
Fibra Alimentar | não contém | 0% |
Sódio | não contém | 0% |
(*) Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus Valores Diários podem ser maiores ou menores, dependendo de suas necessidades energéticas. |